1. Филе вымыть, просушить и выложить в жаропрочную форму. В рецепт приготовления рыбы в сыре можно использовать любую белую рыбу или даже красную.
2. Влить около 100 миллилитров молока и отправить форму в разогретую духовку минут на 20.
3. За это время рыба проготовится и станет мягкой от молочного соуса.
4. Тем временем в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы мука стала золотистой и влить тонкой струйкой молоко. Добавить щепотку соли и перца. Активно перемешивать, чтобы соус был без комочков.
5. Когда рыба готова, подсолить филе немного и поперчить по вкусу. Влить соус в форму.
6. Сыр натереть на терке и засыпать сверху.
7. Отправить в духовку и запечь до образования аппетитной корочки. Когда рыба в сыре в домашних условиях готова, ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.