Рыба в подливе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать любые виды рыбы: морскую или речную, целую тушку или кусочки. В данном рецепте использую свежие томаты, но если совсем времени в обрез, то сгодится и обычная томатная паста, разведенная водой. Рыбку подаю в горячем виде с картофельным пюре, с кашей или макаронами.Состав / Ингредиенты:
- Хек 0,5 кг (филе)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Горошек 0,5 стакана
- Томаты 6 штук
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль, сахар, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Уксус 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Рыба в подливе"
1.	Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.
                                            2.	Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика. 
                                            3.	Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус. 
                                            4.	Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.
                                            5.	Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.
                                            7.	В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.
                                            8.	Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.
                                            9.	Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.
                                            Оценить рецепт Рыба в подливе
    
        
        4.3
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Подлива к рыбе
                        Подлива к рыбе
                    
                                                        
                         Рыба под сметанным соусом
                        Рыба под сметанным соусом
                    
                                                        
                         Рыба в соусе
                        Рыба в соусе
                    
                                                        
                         Гуляш из рыбы
                        Гуляш из рыбы
                    
                                                        
                         Рыба, тушенная с луком и сметаной
                        Рыба, тушенная с луком и сметаной
                    
                                                        
                         Рыба с брокколи в сливочном соусе
                        Рыба с брокколи в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Рыба, запеченная в сливочном соусе
                        Рыба, запеченная в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
                        Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
                    
                                                        
                         Рыба в гранатовом соусе
                        Рыба в гранатовом соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








