Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.
Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.
Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.
Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.
Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.
Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.
Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).
Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.