Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их.
В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью.
Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками.
Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Елена
02.10.2014 21:22
А еще в серединку вместо помидора можно положить креветки. Пальчики оближешь
алефтина
21.08.2014 09:55
подскажите соль и перец когда использовать
ИНОЙ *****
26.08.2015 14:36
В ПРИКУСКУ, КАК ЧАЙ С КУСКОВЫМ САХАРОМ)))
любовь
07.08.2014 19:14
если добавить в середину кусочек помидоры будет еще вкуснее
сергей
07.08.2014 19:12
Можно еще в баклажан завернуть кусочек селедочки с кусочком помидорки и смотрится симпатично и вкусно я делаю ещес жареными шампиньенами и кусочком сыра только тогда смазываю только майонезом и зеленью попробуйте не пожалеете
Жанна
03.10.2013 17:26
Все закуски из кабачков получаются вкусными! И эта в том числе:) спасибо за рецепт!