Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Желатин залейте водой, сделайте это по инструкции на упаковке.
Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, снимите плёночки.
Желтки отделите от белков. Смешайте их с сахаром для теста. Взбейте ингредиенты миксером.
Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Морковь добавьте к желтковой массе. Всё перемешайте.
К этой массе добавьте белки, соду, муку и лимонную кислоту. Замешайте тесто. Сильно не мешайте, чтобы остались воздушные пузырьки.
Противень застелите пергаментной бумагой. На нём распределите тесто. Уберите бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем запекайте его при 170 градусах ещё 15 минут.
Ещё горячий корж сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Когда он остынет, бумагу удалите.
Займитесь кремом. Соедините творог со сметаной, сахаром и ванилином.
Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему немного крема. Потом влейте желатиновую массу в остальной крем. Перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 минут в морозилке.
По бисквиту распределите крем. На него положите кусочки мандарина.
Бисквит сверните в рулет и пергаментную бумагу. Уберите его в холодильник на 6-8 часов.
Готовый рулет нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!