Начните приготовление рулета с лимонного курда. Для этого всыпьте в сотейник сахар, добавьте цедру лимона, влейте лимонный сок, смешайте.
Добавьте крахмал, смешайте до однородности.
Добавьте в сотейник 4 яичных желтка, смешайте, поставьте на плиту и нагрейте при постоянном интенсивном помешивании.
Как только масса загустеет, снимите с огня.
Протрите лимонную массу через сито.
Добавьте в лимонную массу мягкое сливочное масло, вмешайте его до однородности. Лимонный курд готов, накройте пленкой от пересыхания, охладите.
Для приготовления бисквитного рулета, отделите белки и желтки 3 яиц, белки взбейте с щепоткой соли в мягкую пену.
Всыпьте к белкам сахар и взбейте до пиков.
По одному введите 3 желтка, продолжая взбивать.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто, и либо очень быстро вмешайте венчиком, либо аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно сохранить пышную структуру.
Выложите тесто на лист для выпечки. Выпекайте рулет 12-13 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Испеченный бисквит снимите с листа для выпечки и сверните в рулет, охладите.
Остывший бисквит смажьте лимонным курдом, снова сверните в рулет, охладите.
Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом бисквитного рулета с лимонным курдом.