1. Желтки взбейте с 50 граммами сахара до пышности (не менее 5-7 минут!).
2. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт, просеянную муку и крахмал.
3. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром.
4. Введите белки, аккуратно перемешивая. После выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекайте корж минут 10 до румяности при температуре 180 градусов.
6. Остудите его минут 5, а после аккуратно сверните рулетом вместе с пергаментом.
7. Для приготовления крема взбейте до пышности сливки.
8. Разверните аккуратно пергамент.
9. В крем по желанию добавьте тертый шоколад (часть крема можно отложить для украшения рулета).
10. Выложите крем на рулет, разровняйте.
11. Обжарьте кремом со всех сторон.
12. И по желанию присыпьте шоколадом. Перед подачей оставьте рулетик на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития!