Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.
В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4-5 частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.
Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.
На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Затем смазываем противень (если он не антипригарный) маслом и выкладываем на него рогалики.
Выпекаем рогалики 15-20 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!