Рецепт рогаликов на маргарине
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания).
Описание приготовления:
В нашей семье такие рогалики очень любят готовить с маком и ореховой начинкой. В сезон ягод и фруктов я делаю густую начинку (провариваю ягоды с крахмалом), чтобы она не вытекала и рогалики не подгорали. Можно положить яблоки или сухофрукты, ириску и даже творог. Запекаются они всего 15 минут, поэтому рецепт рогаликов на маргарине можно считать простым и "быстрым".Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 стакан
- Маргарин 250 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Мука По вкусу (сколько возьмет)
- Ванилин По вкусу
- Начинка По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Рецепт рогаликов на маргарине"
1. Тесто для рогаликов готовится очень просто: насыпьте два стакана муки в глубокую миску, выложите нарезанный или натертый маргарин и начинайте рубить все ножом, а затем все тщательно перемешайте руками. У вас должна получиться крошка.
                                            2. Затем добавляйте соду и сметану и столько муки, сколько возьмет тесто. Ванилин тоже добавьте по вкусу. По консистенции тесто получается похожим на пельменное.  В среднем у меня уходит около 4 стакана муки. Обязательно просеивайте ее, чтобы она обогащалась кислородом. После замешивания оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
                                            3. Достаем тесто из холодильника, делим его на части и раскатываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получатся рогалики. Нарезаем тесто вдоль широкими полосками, а затем делим его ножом на треугольники.
                                            4. Кладите любую начинку по вкусу и заворачивайте рогалик от широкого края к узкому. Выкладывайте на противень их очень аккуратно.
                                            5. Перед отправкой в духовку их можно смазать яйцом. Запекаются рогалики около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, после чего можно посыпать сахарной пудрой.
                                            Оценить рецепт Рецепт рогаликов на маргарине
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Рогалики - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        