Рис с грибами в горшочках
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!
Описание приготовления:
Как приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно. Зато если всё сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское - представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под золотистой корочкой из запеченных сливок!.. Лук, чеснок и морковь - обязательные ингредиенты для плова - придают блюду такой запах, что не сказке сказать, ни пером описать. Именно поэтому в такой плов я не кладу никаких традиционных для этого блюда специй - шафран, зира, барбарис и пр. своими яркими экзотическими ароматами перебивают тонкое благоухание грибов. Так что использовать будем только свежий укроп.Те, кто соблюдает посты или не употребляет молочных продуктов могут не добавлять сливки и сливочное масло, а сторонники диетического питания - обжарить грибы не на сковороде, а на гриле. В этом случае плов получится абсолютно диетический. Но "скоромный" вариант всё-таки вкуснее.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Рис 1,5 стакана
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Масло сливочное 3-4 ст. ложек
- Сливки жирные 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рис с грибами в горшочках"
Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна. 
                                            Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета. 
Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут. 
                                            На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис - он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. 
                                            Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов - положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.
                                            Оценить рецепт Рис с грибами в горшочках
    
        
        3.9
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Рис с грибами и овощами на пару
                        Рис с грибами и овощами на пару
                    
                                                        
                         Рис с грибами в мультиварке
                        Рис с грибами в мультиварке
                    
                                                        
                         Картошка с грибами в горшочках
                        Картошка с грибами в горшочках
                    
                                                        
                         Жаркое с грибами в горшочках
                        Жаркое с грибами в горшочках
                    
                                                        
                         Картофель с грибами в горшочках
                        Картофель с грибами в горшочках
                    
                                                        
                         Капуста с грибами в горшочке
                        Капуста с грибами в горшочке
                    
                                                        
                         Курица с грибами в горшочке
                        Курица с грибами в горшочке
                    
                                                        
                         Гречка с грибами в горшочке
                        Гречка с грибами в горшочке
                    
                                                        
                         Свинина с грибами в горшочках
                        Свинина с грибами в горшочках
                    
                                                        
                         Овощи с грибами в горшочках
                        Овощи с грибами в горшочках
                    
                                                        
                         Говядина с грибами в горшочке
                        Говядина с грибами в горшочке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






