Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
иван иванов
12.11.2017 23:58
очень вкусно. но лучше банку красной икры куплю, подешевле будет
Дмитрий
24.10.2017 12:51
Много солянок я переварил, но лучший рецепт у Димы Фреско.
сергей
20.10.2017 03:55
Это " селянка", но никак не "солянка".
Дмитрий
24.10.2017 12:57
"Селянка" это настоящее название этого блюда. Хотя господин Похмелкин, утверждает, что наоборот.
Дмитрий
24.10.2017 13:01
Пардон Похлебкин