Отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть теплым (можно даже чуть подогреть его), а яйца — комнатной температуры.
Высыпаем в теплый кефир сахар (обычный и ванильный), соль и сухие дрожжи. Размешиваем. Можно сразу добавить и яйца, но я забыла, пока фотографировала процесс :)
Вспомнила о яйцах и добавила их.
И тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.
Очистим яблоки и нарежем его тоненькими ломтиками.
Тесто для оладий подошло, увеличилось в объеме почти в три раза. Ни в коем случае НЕ перемешиваем!!!
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой аккуратно, набирая с края, выкладываем тесто, формируя оладьи. Сверху выкладываем ломтики яблок. Можно чуть утопить их в тесто.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Жарятся они быстро.
Вот такие румяные и пухлые получаются оладьи. Ну и вкусные они, конечно же!