Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи с кефиром, добавьте муку, а также чайную ложку сахара. Перемешайте все хорошенько, оставьте минут на 15-20.
Опара подошла, теперь можете добавить в нее масло растительное и яйцо. Посолите, добавьте еще сахара по вкусу.
Есть два варианта: приступите сразу к жарке, или дайте настоятся тесту, тогда оладьи будут более пышными и нежными. Я даю постоять минут 10-15.
Потом разогрейте сковороду, налейте немного масла, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь пусть лучше будет средний.
Готовые быстрые оладьи на сухих дрожжах получаются очень пышными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или глазурью.
Вот, например, оладьи с глазурью. Приятного аппетита!