Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ребрышки свиные на сковороде

Ребрышки свиные на сковороде



09.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?

Описание приготовления:

Вкусные и нежные свиные ребрышки можно приготовить на сковороде при условии, что количество мяса у вас небольшое. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ребрышки свиные на сковороде по мотивам венгерского гуляша. Они получаются ароматными, в меру острыми и очень вкусными. Время готовки зависит от качества мяса и от того, насколько нежным вам хочется получить результат. Если вам не нравится густая подлива, не добавляйте муку, а сметану добавьте на сковороду минут через 30, как ребрышки начали тушиться. Ну вот, кажется, все рассказал, готовьте

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 600-700 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1-2 ст. ложек (по желанию)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Острый перец 1/3 ч. ложки (молотый)
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный 2 щепотки (молотый)
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

282 ккал

Калорийность

11 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ребрышки свиные на сковороде"

Ребрышки моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле. Убираем обжаренные ребрышки со сковороды.
Очистим и мелко нарежем репчатый лук, обжарим его на сковороде, в которой обжаривались ребрышки. Когда лук подрумянится, добавим на сковороду паприку и томатную пасту. Обжариваем буквально минуту.
Наливаем в сковороду стакан воды, размешиваем содержимое и добавим оставшиеся специи. Выложим ребрышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от косточек, разбавим сметану пополам с водой и размешаем в получившейся жидкости муку. Вливаем в сковороду с ребрышками, перемешиваем и даем покипеть пару-тройку минут. Все!
И подаем вкусные и сочные ребрышки с ароматной густой подливой с любым гарниром.
Оценить рецепт Ребрышки свиные на сковороде