Расстегаи с палтусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Порадуйте своих родных вкусными пирожками русской кухни под названием расстегаи. Они могут быть с любой начинкой, но сегодня предлагаю сделать с нежным и жирным палтусом. Их можно подать к ухе.
Описание приготовления:
Палтус — довольно нежная и жирная рыбка, именно поэтому мы ее не отвариваем. Она успевает приготовиться и при этом остается нежной и сочной, без резкого запаха. Белок скрепляет начинку, и она не рассыпается при откусывании. Если не любите в пирогах обжаренный лук, добавьте мелко нарезанный или натертый на крупной терке. Если сделать пирожки маленькими, то они прекрасно подойдут для фуршета.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 грамм (теплая)
- Сахар 20 грамм
- Соль 3 грамма (в тесто)
- Дрожжи 15 грамм (свежие, прессованные)
- Масло растительное 55 грамм (без запаха и вкуса, в тесто)
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Мука 280 грамм
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Палтус 250 грамм (филе)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка (рубленая)
- Масло растительное 1 ч. ложка (без запаха, для смазки)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                207 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Расстегаи с палтусом"
В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.
                                             Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза. 
                                            Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.
                                            Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.
                                            Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
                                            Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.
                                            Оценить рецепт Расстегаи с палтусом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        