Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске.
Описание приготовления:
В большой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить палтус, чеснок и тимьян. Готовить рыбу, пока не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Отложите в сторону. Добавить оставшееся масло в сковороду. Всыпать муку и соль, размешать до получения однородной массы, готовить, помешивая до золотисто-коричневого цвета. Постепенно добавить бульон и сливки. Доведите до кипения, готовить, помешивая, 2 минуты или пока не загустеет. В смазанную форму для выпечки, выложить слоями половину лапши, палтус, белый соус и сыр. Повторить слои. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 20 минут. Снять крышку; выпекать еще 20 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Посыпать петрушкой по желанию.