Рассольник с перловкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!
Описание приготовления:
Рассольник с перловкой варится на основе бульона, который рекомендую процедить перед основной частью приготовления. Затем варим перловку согласно указанному рецепту.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Перловка 0,5 стакана
- Картошка 5-6 штук
- Огурцы соленые 4 штуки
- Рассол 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Как приготовить "Рассольник с перловкой"
 
            Редакция рекомендует:
 Рассольник с перловкой и почками
                        Рассольник с перловкой и почками
                    
                                                        
                         Рассольник с перловкой без мяса
                        Рассольник с перловкой без мяса
                    
                                                        
                         Рассольник с перловкой и отварным мясом
                        Рассольник с перловкой и отварным мясом
                    
                                                        
                         Постный рассольник с перловкой
                        Постный рассольник с перловкой
                    
                                                        
                         Рассольник с перловкой в мультиварке
                        Рассольник с перловкой в мультиварке
                    
                                                        
                         Вегетарианский рассольник с перловкой
                        Вегетарианский рассольник с перловкой
                    
                                                        
                         Вкусный рассольник с перловкой
                        Вкусный рассольник с перловкой
                    
                                                        
                         Рассольник с курицей и перловкой
                        Рассольник с курицей и перловкой
                    
                                                        
                         Рассольник на зиму с перловкой
                        Рассольник на зиму с перловкой
                    
                                                        
                         Рассольник из куриных потрошков
                        Рассольник из куриных потрошков
                    
                            Комментарии :
 Анатолий СНЕЖАНЬ
                        Анатолий СНЕЖАНЬ                              25.08.2016 17:10
                        25.08.2016 17:10 
                Рецепт этот глянул чисто по случаю: сам сегодня варю рассольник, ну и захотелось сверить мой рецепт с рецептами прочих ассов от кулинарии. Не буду долго рассусоливать - "вышенапечатанный рассольник" есть можно, но... Я бы внёс свои качественные (да и скоростные) поправки. Первая. Обычно никогда не замачиваюсь и не варю отдельно крупу, отдельно картошку, отдельно мясо для взвара (бульона), так как и кастрюль столько подходящих, хе-хе, не держу на кухне. Вторая. В главную кастрюлю наливаю воду, бросаю туда очищенные, но цельные средние картофелины (это на две-три порции рассольника с добавками), пусть варятся. Пенку снимаю по ходу. В другой кастрюле довожу мясонабор до кипения, промываю и помещаю мясо в основную кастрюлю. К тому времени картошка готова - толку её. Не люблю "камушки", особенно в завтрашнем рассольнике. По ингридиентам. В целом всё так. С перловкой поосторожнее - мне на три солидных порции предостаточно 2-3 ст. ложки с горкой. Никогда не добавляю в рассольник рассол - зачем!? Я лучше мело-мелко покрошу еще парочку огурчиков, которые у меня и спустя два года хранения хрустят. Дальше. Перцы (красные, белые, черные) чуть, лаврушка - 2 листка, 2 средних помидорика (без кожуры) - да. Когда не сезон - ложку томатной пасты (можно и ока). Только для подцветки! Ну и обязательно - на финише готовки - сливочное масло (со спичечный коробок). Если имеются грибы сухие (лесные которые) всегда закладываю - вместе с картошкой и мясом. рассольник в идеале хорошо бы потомить хотя бы часок в духовке, это если печки нет... По посуде. Даже если готовите первые блюда на маленькую семью, не используйте "заведомо маленькую" кастрюлю: дико неудобно, нет простора для поварского творчества. И проливается, и загустить легко, и вообще... Дальше - см. рецепт, который опубликован.
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Рассольник с оливками
- Рассольник из свежих огурцов
- Перловый суп с солеными огурцами
- Рассольник по-россошански
- Рассольник без зажарки
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






