Рассольник по-польски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления рассольника очень много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рассольник по-польски. Он отличается от всем нам привычного рассольника, ведь перловой крупы в нем не будет. Но суп все равно получается сытным и очень вкусным, и готовится он намного быстрее. Читайте рецепт, готовьте рассольник по-польски, и, может, теперь он будет вашим любимым супом.Состав / Ингредиенты:
- Солёный огурец 5-6 штук (небольшие)
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Огуречный рассол 1 стакан
- Сметана 4-5 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1/2 пучка (зеленый лук, укроп)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рассольник по-польски"
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.
                                            2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.
                                            3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.
                                            4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.
                                            6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.
                                            7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.
                                            Оценить рецепт Рассольник по-польски
    
        
        4.4
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Tanya Glow
                        Tanya Glow                              23.10.2025 10:27
                        23.10.2025 10:27 
                Приготовила для семьи, все остались довольны. На вкус расстольник получился очень насыщенный и ароматный. Не думала, что польский вариант будет так хорош. Спасибо за рецепт!
 Лидия Благонадеждина
                        Лидия Благонадеждина                              09.09.2021 12:34
                        09.09.2021 12:34 
                Огурцы мелко порезала и зря. Надо было не лениться и на тёрке сделать, потому что после обжарки стали твёрже.но все равно вкусно.
Рассольник - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Рассольник с оливками
- Рассольник из свежих огурцов
- Перловый суп с солеными огурцами
- Рассольник по-россошански
- Рассольник без зажарки
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        