В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.
Выложите лук-порей, нарезанный кружочками. Жарьте пару минут, помешивая.
Добавьте сельдерей и сладкий перец, жарьте еще минуты 3.
Удалите чеснок и розмарин. Выложите кубики рыбного филе и жарьте 3 минуты, помешивая.
Добавьте половинки черри и обжарьте еще минуту.
Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.
Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.
Выложите в рагу креветки. Пару раз перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять 5 минут.
Посыпьте рагу свежемолотым черным перцем и украсьте петрушкой.
Подавайте горячим, со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.