Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу    /
    
        Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
        
    
        Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
Описание приготовления:
Мясо кролика – прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 700 грамм (задняя часть)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Тыква 350 грамм
- Кабачок 1 штука (небольшой, грамм 250)
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Шампиньоны 8-10 штук
- Розмарин 1 штука (небольшая веточка)
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                90 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами"
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой  оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть  крышкой и убрать на ночь в холодильник.
                                            Вынуть кролика за час  до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры – тонкими  ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
                                            В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.
                                            Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.
                                            Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.
                                            Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.
                                            Оценить рецепт Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Рагу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        