Пышные оладьи с творогом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы удивитесь, но пышные оладьи могут быть не только вкусными, но еще и полезными, если вы добавите в них творог любой жирности. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом и прочими сладкими сиропами.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи получились пышными, тесто для них должно быть довольно вязким и густым, а не жидким. Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите соду уксусом, именно эти ингредиенты "отвечают" за пышность десерта. По желанию добавляйте молотую корицу, ванильный сахар, какао-порошок.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 штука
- Кефир 100 мл
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
260 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные оладьи с творогом"
Подготовьте указанные продукты. Можно добавить к списку ингредиентов другие сладкие ароматизаторы: корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина и т.д.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда же кефир любой жирности. Желательно прогреть кефир хотя бы до комнатной температуры, чтобы оладьи получались еще пышнее. Если прогреете его до 30 градусов, то следите за тем, чтобы яйцо не свернулось, сразу же все взбейте.
Выложите во взбитую массу творог и тщательно все размешайте, чтобы он отлично распределился по яичной массе. Если творог у вас сбитый, крупными комками, то сначала разотрите его вилкой, а лишь после добавляйте в массу.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком. Добавьте разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешайте. Масло в тесто не добавляйте.
У вас получится густое и тянущееся тесто для оладий. Не пугайтесь, оно и должно таким быть, не жидким!
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него столовой ложкой части теста, сразу же их округляя. Убавьте нагрев до умеренного, это обязательно, иначе оладьи подгорят сверху, а внутри останутся сырыми. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая с помощью силиконовой или деревянной лопатки и вилки на другую сторону.
Оценить рецепт Пышные оладьи с творогом
5.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Оладьи из творога
Оладьи с творогом
Оладьи из творога и кефира
Оладушки с творогом
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
Оладушки из творога
Творожные панкейки
Оладьи с творогом и изюмом
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: