Пышные оладьи на кефире с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт пышных оладий на кефире. Вкусные, нежные, воздушные они непременно придутся всем по вкусу! Готовятся оладьи легко и достаточно быстро - идеально для семейного сытного завтрака или перекуса в течение дня. У меня количество ингредиентов указано на небольшую порцию, если у вас большая семья, то увеличивайте продукты в 2-3 раза.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 стакана
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить "Пышные оладьи на кефире с манкой"
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.
Редакция рекомендует:
Комментарии :

Зачем в тесте мука?Манка - это и есть мука


Марина, да манку можно использовать в качестве замены муки в некоторых рецептах выпечки: сырники, запеканка, заливные пироги, шарлотка и т.п. Но для полной замены муки в тесте на оладьи и блины она не подойдёт, так как крупинки манки будут чувствоваться. Я поделилась своим проверенным рецептом, но вы можете поэкспериментировать. Удачной выпечки!


Неожиданно вкусно и просто! У меня никогда не выходили такие пышные оладьи, которые похожи скорее на пышки!Действительно, видимо из-за яиц они у меня получались тонкие и жирные, а эти просто бомба!!!


Готовить их очень просто и незатейливо, не нужно ничего взвешивать, поэтому для измерения я использую обычный стакан. Манная крупа придает блинам замечательный вкус. Они получаются пышными, нежными, красивыми и очень вкусными.


Настя, спасибо вам за такой подробный коммент, очень приятно, готовьте на здоровье!)