Пышные оладьи без яиц
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт неоднократно мною опробован! Оладушки получаются действительно максимально пышные и воздушные. Можно подавать их со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем. Непременно понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить пышные оладьи без яиц очень просто, набор продуктов минимален, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кефир 200 мл
- Мука 160 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пышные оладьи без яиц"
Категории рецепта
Комментарии :
Оладьи действительно пышные, не опадают. Но тесто получилось очень густое, выкладывала двумя ложками, хотя взвешивала и кефир, и муку. Что может быть не так?
Марина, рада, что всё получилось;) А тесто густое может быть и из-за муки (она у всех разная), и из-за жирности кефира. В следующий раз попробуйте добавлять муку частями, как говорится "на глаз, пока не достигнете нужную консистенцию. Удачной вам выпечки!
Спасибо за рецепт, они не оседают как все остальные. Мы в восторге. Главное класть всё строго по указанным объем Ам.
Наталья, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!
Пользуюсь этим рецептом постоянно, так как у мужа аллергия на яйца. Замечательный рецепт, советую всем! Благодарю автора и сайт!
Очень вкусные оладьи, большое спасибо! Все, кто пробует, просит рецепт и подседают на них как и мы
Рецепт очень понравился, но настоящего кефира не было, я сделала на кислом молоке. Получились пышные, вкусные, но внутри уж слишком нежные. Попробую на кефире, как в вашем рецепте. Спасибо, за мастер-класс !!!
Спасибо за рецепт! Получилось 10 штучек, очень вкусные и быстрые в приготовлении.
а у меня 12 двенадцать, значит тесто жидковато было, в конце на последние 4 шт. добавила муки чуть-чуть, пышные, но не то уже. В других рецептах пишут, что кефир надо 3,2 % жирности. Оксана!!! А вы с каким делали ?
Ольга, у меня обычно 2,5 меньше не советую, а вот больше процент - пожалуйста. Могу только добавить, что желательно брать кефир не первой свежести, можно даже простоквашу. И не ориентируйтесь на точное количество муки, если тесто жидковатое, добавьте ещё немного. Тесто должно лениво стекать с ложки, чем гуще, тем оладушки пышнее.
Хороший рецепт, у меня проблема с пышностью, но приготовив поэтому рецепту оладьи получились пышными и вкусным. Спасибо
