Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц



11.01.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт неоднократно мною опробован! Оладушки получаются действительно максимально пышные и воздушные. Можно подавать их со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем. Непременно понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить пышные оладьи без яиц очень просто, набор продуктов минимален, берите рецепт на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кефир 200 мл
  • Мука 160 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные оладьи без яиц"

Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Количество сахара не рекомендую увеличивать, оладьи могут не получиться такими пышными как надо. Перемешайте все и добавьте муку.
В самом конце добавьте соду.
Тесто должно быть однородное и достаточно густое.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Пышные оладьи без яиц готовы. Оладьи действительно получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц
5.0 87
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышные оладьи без яиц"
Видео рецепт Пышные оладьи без яиц
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Марина 23.11.2025 10:35 

Оладьи действительно пышные, не опадают. Но тесто получилось очень густое, выкладывала двумя ложками, хотя взвешивала и кефир, и муку. Что может быть не так?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2025 21:12 

Марина, рада, что всё получилось;) А тесто густое может быть и из-за муки (она у всех разная), и из-за жирности кефира. В следующий раз попробуйте добавлять муку частями, как говорится "на глаз, пока не достигнете нужную консистенцию. Удачной вам выпечки!


 — 

 — 

captcha
Наталья 10.11.2025 20:30 

Спасибо за рецепт, они не оседают как все остальные. Мы в восторге. Главное класть всё строго по указанным объем Ам.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.11.2025 09:10 

Наталья, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Ирина 09.11.2025 15:08 

Пользуюсь этим рецептом постоянно, так как у мужа аллергия на яйца. Замечательный рецепт, советую всем! Благодарю автора и сайт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.11.2025 09:09 

Ирина, благодарю вас за обратную связь, на здоровье)


 — 

 — 

captcha
Наталья 25.10.2025 08:38 

Очень вкусные оладьи, большое спасибо! Все, кто пробует, просит рецепт и подседают на них как и мы :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 12:07 

Наталья, и вам спасибо за отклик, готовьте на здоровье))


 — 

 — 

captcha
Ольга 17.10.2025 16:23 

Рецепт очень понравился, но настоящего кефира не было, я сделала на кислом молоке. Получились пышные, вкусные, но внутри уж слишком нежные. Попробую на кефире, как в вашем рецепте. Спасибо, за мастер-класс !!! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 12:06 

Ольга, очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Гость 17.10.2025 16:10 

благодарю,очень вкусно !!! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 12:06 

На здоровье;))


 — 

 — 

captcha
Анастасия 22.09.2025 10:39 

Спасибо большое, наконец-то получились шикарный оладьи :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 12:05 

Анастасия, очень рада, на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Natali 01.09.2025 11:57 

Спасибо за рецепт! Получилось 10 штучек, очень вкусные и быстрые в приготовлении.


 — 

 — 

captcha
Ольга 17.10.2025 16:34 

а у меня 12 двенадцать, значит тесто жидковато было, в конце на последние 4 шт. добавила муки чуть-чуть, пышные, но не то уже. В других рецептах пишут, что кефир надо 3,2 % жирности. Оксана!!! А вы с каким делали ?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 12:04 

Ольга, у меня обычно 2,5 меньше не советую, а вот больше процент - пожалуйста. Могу только добавить, что желательно брать кефир не первой свежести, можно даже простоквашу. И не ориентируйтесь на точное количество муки, если тесто жидковатое, добавьте ещё немного. Тесто должно лениво стекать с ложки, чем гуще, тем оладушки пышнее.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 12:04 

Благодарю, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 12:05 

На здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Олеся 24.08.2025 14:08 

Спасибо легко и просто получилось как на картинке


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 31.10.2025 11:59 

Олеся, благодарю)


 — 

 — 

captcha
Мария 20.07.2025 21:58 

Боялась что очень густое тесто но получилось прекрасно!!👏🏻👏🏻👏🏻


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 22.07.2025 00:51 

Мария, спасибо за доверие к рецепту! Чем гуще, тем пышнее)


 — 

 — 

captcha
Ульяна 30.04.2025 15:24 

Пышные получились, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 22.07.2025 00:51 

Готовьте на здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Мандаринка 28.03.2025 13:53 

Оладушки супер! Отличный рецепт, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 22.07.2025 00:52 

На здоровье!)


 — 

 — 

captcha
Руслана 28.03.2025 13:49 

Какие пышные - класс :laugh:


 — 

 — 

captcha
Татьяна Зенина 07.03.2024 17:07 

Хороший рецепт, у меня проблема с пышностью, но приготовив поэтому рецепту оладьи получились пышными и вкусным. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 10.03.2024 22:08 

Наталья, на здоровье, радуюсь за вас)


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи