Пьяная утка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить "пьяную" утку. Никого, конечно, мы поить не будем, но белое вино по вашему вкусу, непременно добавим. Мясо утки под воздействием кислоты вина становится более нежным и ароматным. Подавать можно с рисом или картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Утиное мясо 600 грамм (бедра, крылышки, грудка)
- Помидор 4 штуки
- Лук 2-3 штук
- Смалец 2 ст. ложки (утиный жир)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое полусладкое 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пьяная утка"
Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
                                            Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте  измельченный лук до прозрачности.
                                            С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
                                            Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.
                                            Оценить рецепт Пьяная утка
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Катюша
                        Катюша                              20.07.2025 11:16
                        20.07.2025 11:16 
                Получилось действительно ароматно и сочно. Муж сказал, что это была лучшая утка, которую он ел!)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         Выглядит очень аппетитно!
 Выглядит очень аппетитно! 