Пряный яблочный пирог с орехами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с начинкой из яблок, сливок, имбиря, корицы, гвоздики, карамелью и сахарно-ореховой посыпкой.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 ст. ложки
- Пекан 1/4 стакана
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Палочки корицы 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Свежий имбирь 1 штука
- Звездочка аниса 1 штука
- Сливки 30% 1 стакан
- Мука 1/4 стакана
- Лимон 1/2 штуки
- Для начинки: яблоки 2 кг
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 1/4 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Для посыпки: мука 3/4 стакана
- Сыр Чеддер 1/2 стакана
- Вода 4 ст. ложки
- Сливочное масло 1 1/2 штуки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Пряный яблочный пирог с орехами"
1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки.  Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными. 
                                            2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную. 
                                            3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.
                                            4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки.  Дать постоять.
                                            5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель. 
                                            6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики. 
                                            8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут. 
                                            Оценить рецепт Пряный яблочный пирог с орехами
    
        
        4.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        