Пряный кекс с имбирем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой.
Описание приготовления:
Этот кекс хорошо подавать с пряным чаем латте, теплым молочным чаем, шариком ванильного мороженого или теплыми запеченными грушами.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
- Пшеничная мука 3 стакана
- Смесь "5 китайских специй" 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Сливочное масло комнатной температуры 1 1/2 штуки
- Яйца крупные 2 штуки
- Темная патока 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пряный кекс с имбирем"
1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.
                                            3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости. 
                                            4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.
                                            Оценить рецепт Пряный кекс с имбирем
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Тамила
                        Тамила                              11.02.2020 04:05
                        11.02.2020 04:05 
                Кекс пришлось доработать. Масла ушло 100 грамм. Патоку заменила на мёд, взяла 1/2 стакана. Специи для пряников использовала. В остальном, придерживалась рецепта. Выдержала перед нарезкой сутки. Понравилось)
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                        