Православный кулич
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться рецептом пасхального кулича, который использую уже много лет. Куличи получаются очень вкусными, не черствеют много дней и дарят вкус настоящего праздника.
Описание приготовления:
Обязательный атрибут православной Пасхи – это кулич. Готовьте его так: растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса. Затем добавьте в опару растертые с сахаром и ванилью желтки, затем размягченное масло, взбитые белки, муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте подниматься в течение часа. Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20. Наполните формы ля выпекания тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Сахар 250 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Цукаты 100 грамм
- Свежие дрожжи 50 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука 1,3 кг
- Молоко 500 мл
- Яйцо 6 штук
- Лимонный сок 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                287 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Православный кулич"
Изюм замочите на 15 минут  в горячей воде, затем слейте воду, обсушите и обваляйте изюм в муке. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем очистите его от шелухи, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом. 
                                            Растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса. 
                                            Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте в опару по порядку желтки, затем размягченное масло и наконец белки. После каждого ингредиента перемешивайте тесто. 
                                            Добавьте по частям остальную муку, замесив тесто до нужной консистенции. Уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час. 
                                            Смажьте дно форм маслом и застелите кружком промасленного пергамента. Наполните формы тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите. 
                                            Оценить рецепт Православный кулич
    
        
        2.9
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        