Правильный рис
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ.
Описание приготовления:
Рис для приготовления можно брать любого сорта, а вот на кастрюлю следует обратить внимание. Не используйте алюминиевую и эмалированную. Если вы соблюдаете пост или готовите рис для салата, то можете приготовить и без масла. Но если это будет гарнир в чистом виде или с добавлением овощей, то с кусочком масла гораздо вкуснее. А теперь расскажу подробно, как приготовить правильный рис.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан (200 мл)
- Вода 2 стакана (400 мл)
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Правильный рис"
Рис промойте руками, меняя воду 7-8 раз, до прозрачной воды. Если будет необходимость, то больше. Посуду лучше использовать стеклянную, так как крахмал не держится на стенках стекла. Промытый рис в чистой воде убираем в сторону на 1-2 часа. Можно накрыть салфеткой. Как известно, крупа которая предварительно постоит в воде, меньше варится. Это нам и нужно!
                                            Затем сливаем воду, кладем рис в кастрюлю и заливаем двумя стаканами чистой воды. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на сильном огне 3 минуты. 
                                            Накрываем крышкой и забываем на полчаса. На этом всё! Представляете, сколько полезных свойств риса мы сохранили, всего 3 минуты варки! 
                                            Оценить рецепт Правильный рис
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Вера
                        Вера                              17.07.2019 11:08
                        17.07.2019 11:08 
                ура! Наконец-то и у меня «правильный рис» получился!!!! супер! Я готова его кушать без всякого мяса! Шикарный! Спасибо за такие хорошие советы по приготовлению!
 Оксана Ч.
                        Оксана Ч.                              26.01.2019 19:21
                        26.01.2019 19:21 
                Наташ, отличный рецепт, готовлю почти так же, рис всегда рассыпчатый и вкусныый!
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
         
        