Курагу заливаем кипятком минут на 10-15. Время замачивания зависит от степени сухости ваших сухофруктов. Курага не должна сильно размокнуть.
Затем воду сливаем, максимально отжимаем курагу и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Приготовим посыпку для конфет. Очистим орехи, часть из них измельчим в крошку. Обжарим на сухой сковороде семечки кунжута. И насыпаем на блюдце порошок какао.
Берем часть измельченной кураги (размером с грецкий орех), внутрь вкладываем кусочек ореха. Можно положить изюм. И скатываем в шарик. Руки лучше слегка смочить водой.
Обваливаем конфету в какао.
И даем конфетам немного подсохнуть. Вот и все, красивые и полезные конфеты готовы!