Повидло из чернослива
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.
Описание приготовления:
Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т.к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки.Как сделать повидло из чернослива?
1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
2. Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте.
3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито.
4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут.
5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 1 кг
- Лимонная кислота - по вкусу
- Стручки ванили - по вкусу
- Корица - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                339 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                75 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Повидло из чернослива
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Повидло - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                        