Повидло из черники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника — очень вкусная и полезная ягода, которая содержит витамины и полезные микроэлементы. Её можно насобирать в лесу или же купить в магазине.
Описание приготовления:
Черника хорошо поддается консервации. Из неё получается отличное повидло. Но для этого чернику необходимо долго варить. Чем дольше варка, тем больше из неё испарится влаги, а значит гуще будет повидло.Состав / Ингредиенты:
- Черника 1,5 кг
- Сахар 800 грамм
Количество порций
5
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из черники"
Поставьте на огонь и постепенно нагревайте. Ягоды станут пускать больше сока. Масса станет более жидкая. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Проварите чернику 15-20 минут на малом огне.
Помешивая, продолжайте варить ягодную массу до необходимой густоты. На это уйдет еще 20-40 минут. Масса должна уменьшиться в размере в два раза. Повидло станет заметно гуще.
Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Разлейте повидло в подготовленные банки и закройте крышками. Оберните в теплое одеяло и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Повидло из черники
5.0
15

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Приготовил из черники повидло.Получилось неплохо,только я блэндером разбил ягоду,остальное точно как в рецепте.Спасибо-заготовка получилась.
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ