Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горох хорошо промойте под проточной водой и замочите, лучше всего на ночь. Варите горох на среднем огне до размягчения.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Морковь хорошо помойте под водой, очистите и натрите на средней терке.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, предварительно вымыв их под проточной водой.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 5-10 минут.
Добавьте подготовленные грибы, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
Добавьте нарезанный картофель и варите его 15-20 минут.
В конце добавьте жареные овощи с грибами и варите суп еще 10 минут.
Постный гороховый суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!