Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать черный или ржаной с различными добавками: семечками, изюмом и т.д.
За несколько часов до приготовления поместите хлеб на тарелку или досочку, чтобы он немного очерствел, так он будет легче измельчатся. Затем разломите каждый ломтик на мелкие части и высыпьте всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Пробейте примерно 4-5 минут на пульсирующем режиме практически в крошку. Чем мельче будет содержимое емкости, тем аппетитнее на вид получатся тарталетки. Крупные кусочки удалите.
В отдельной емкости смешайте крахмал: картофельный или кукурузный с холодной водой. Именно с холодной, так как в горячей воде он образует комочки! Потом долейте растительное масло и размешайте.
Высыпьте хлебные крошки в миску или глубокую тарелку, влейте жидкость с крахмалом и тщательно перемешайте.
Подготовьте железные формочки, смазав их растительным маслом. Выложите туда хлебную массу, прижимая ее к форме.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тарталетки около 15 минут. После чего извлеките и остудите.
Наполните остывшие постные тарталетки начинкой, к примеру — рыбным паштетом. Украсьте и подайте к столу.