Постные щи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.
Описание приготовления:
Когда мясные блюда в конец надоедают, я варю огромную кастрюлю самых обыкновенных постных щей, жарю к ним какие-нибудь пирожки и питаюсь этим два-три дня. Разгрузка желудка получается великолепная. Вообще, лично для меня скромные постные щи - это суп номер один. Готовятся до безобразия просто, но получаются восхитительно вкусными - словами передать это сложно, но если вы любите щи, то наверняка понимаете, что я имею в виду :) Так что готовлю я постные щи не только в пост, но и вообще круглый год.Для всех любителей этого замечательного русского традиционного супа рассказываю, как приготовить постные щи и порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится ;)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашенная 700 грамм
- Грибы сухие 50 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                94 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Постные щи"
Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).
                                            Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.
                                            Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.
                                            Оценить рецепт Постные щи
    
        
        5.0
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Щи - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        