Постные пирожки с сухофруктами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирожки - блюдо само по себе калорийное. Чтобы уменьшить их вред, иногда делаю тесто постным. Вот, как приготовить постные пирожки с сухофруктами. Получается очень вкусно, всем моим родным нравится!
Описание приготовления:
Когда вы выкладываете пирожки на противень, старайтесь, чтобы они располагались на расстоянии не менее 2-3 см. друг от друга. Дрожжевое тесто славится своей пышностью. Во время выпекания пирожки могут сильно увеличиться в размерах. Имейте это в виду!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сухофрукты 300 грамм
- Мед По вкусу
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Вода 280 грамм
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Ванилин 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                306 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Постные пирожки с сухофруктами"
Разводим дрожжи в теплой воде. Насыпаем 3 чайные ложки сахара, немного соли и ванилин. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем в дрожжи с водой. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.
                                            Приступаем к начинке. Промываю чернослив с курагой. Еще у меня в наличии оказались грецкие орехи. Я их нащелкала и перетерла в ступке. Промытые сухофрукты я смолола в блендере. Смешала их с перетертыми орехами. Добавила столовую ложку меда. Он у меня уже засахарился, поэтому для начинки не страшно, не потечет.
                                            Тесто поднялось вдвое. Обминаю его и разделяю на маленькие кружочки. Раскатываю кусочки теста в тонкие лепешки. Сверху кладу шарик начинки. Залепляю края, сформировав пирожок. 
                                            Растительным маслом смазываю жаропрочную посуду. Выкладываю туда пирожки. Смазываю их также растительным маслом. Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
                                            Оценить рецепт Постные пирожки с сухофруктами
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Постный пирог с сухофруктами
                        Постный пирог с сухофруктами
                    
                                                        
                         Пирожки с сухофруктами
                        Пирожки с сухофруктами
                    
                                                        
                         Пирожки с черносливом
                        Пирожки с черносливом
                    
                                                        
                         Постная коврижка с сухофруктами
                        Постная коврижка с сухофруктами
                    
                                                        
                         Постная выпечка с сухофруктами
                        Постная выпечка с сухофруктами
                    
                                                        
                         Постные пирожки с яблоками
                        Постные пирожки с яблоками
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
         13.08.2016 19:21
                        13.08.2016 19:21