1. Помидоры нужно вымыть, удалить хвостики и как следует просушить. От размера помидора зависит и количество необходимой начинки, так что это следует учитывать, если используются довольно крупные помидоры.
2. Острым ножом нужно аккуратно вырезать серединку помидора, оставляя только плотные края без сока и семян. В рецепт приготовления помидоров под сыром лучше использовать плотные, не перезревшие плоды.
3. В полученное отверстие заполнить соусом Маринара. Для его приготовления необходимо протушить мякоть помидоров с добавлением томатной пасты, измельченного лука и чеснока. Далее всыпать щепотку соли, сахара, перца и прованских трав. Добавить бальзамический уксус и тушить соус на медленном огне, пока он как следует не загустеет.
4. Натереть на терке сыр и присыпать помидоры сверху.
5. Выложить помидоры под сыром в домашних условиях на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
6. Вот и весь простой рецепт помидоров под сыром, который обязательно стоит повторить. Насыщенный вкус, аппетитная корочка - что может быть лучше.