Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры ополосните в холодной воде.
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками как на фото.
На дно кастрюли выложите часть зелени. У меня зонтик укропа, петрушка, листы малины и смородины.
Сверху выложите половину нарезанных дольками помидор.
На помидоры выложите ещё часть зелени, добавьте нарезанные произвольно зубчики чеснока.
Следующим слоем выложите оставшиеся помидоры.
Сверху выложите зелень, лавровый лист и перец горошком.
В отдельной ёмкости приготовьте рассол. Для этого в тёплой воде растворите соль и сахар. Добавьте уксус и попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте его. Залейте готовым рассолом помидоры в кастрюле.
Чтобы помидоры с зеленью не всплывали, накройте их сверху плоской тарелкой. Оставьте помидоры мариновать при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 1 час.
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления готовы. Подавайте превосходную закуску к столу. Приятного аппетита!