Полента с тимьяном
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.
Описание приготовления:
В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.
Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 7 стаканов
- Кукурузная мука 1,5 стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Перец 0,25 ч. ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Листья тимьяна 1 ст. ложка (свежие)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Оценить рецепт Полента с тимьяном
    
        
        4.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Полента - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
         
         03.12.2018 12:28
                        03.12.2018 12:28