Для приготовления пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок берите молодой и небольшой, чтобы в нем не было семечек.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и выложите в кастрюлю. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Залейте картофель водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Варите минут 15 до мягкости картофеля.
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если шкурка светлая, то можно не очищать. Нарежьте кабачок кубиками.
В горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте кабачки. Добавьте для аромата чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Затем добавьте немного горячей воды и оставьте кабачки тушиться, чтобы они стали мягкие.
Когда картофель стал мягкий, слейте с него воду. Немного налейте в стакан, чтобы добавить в пюре.
Затем добавьте к картофелю кабачки и сливочное масло.
Все помните толкушкой в однородную массу. Для нужной консистенции подлейте оставленную воду от картофеля.
Готовое пюре выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Air
20.09.2025 11:20
Приготовил. Готовлю кабачки с картошкой давно, нравится. Дополню, что вода от варки картошки не понадобится. Я её на суп использую. Кабачки можно не жарить, а сразу тушить со сливочным маслом. Часть, кабачков ,если не поместились в посуду, можно отварить с картофелем. Рецепт очень хороший. Куча плюсов. Расходуются кабачки. Полезнее чем просто картофель есть. Дети едят кабачки в таком виде. Не нужно чисть много картошки. Вкусно. Меньше калорийность.