1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте.
2. Картофель, лук и чеснок почистите и нарежьте достаточно крупными кусками.
3. В жаропрочный горшочек первым слоем выложите нут.
4. Баранину нарежьте на куски. У меня баранья нога, но можно использовать любую часть.
6. Выложите картофель и лук.
7. Затем — чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч.
8. Чернослив и сушеные помидоры промойте.
9. Добавьте в суп чернослив и помидоры. Потомите ещё 10 минут.
10. Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, кинзу и щепотку сумаха.