Пишмание
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой.
Описание приготовления:
Пишмание — вкусный десерт, приготовленный из минимального количества продуктов. Если у вас есть опыт приготовления и работы с карамелью, то этот рецепт не вызовет каких-либо проблем. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 грамм
- Вода 150 мл
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Масло сливочное 125 грамм
- Мука 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пишмание"
Категории рецепта
Комментарии :
Не поняла, а в какой момент надо добавить обжаренную муку к сиропу? 🤷♀️🤷♀️🤷♀️ Где то в шаге номер 5, что то упущено ...
Добрый день, сироп не соединяется с мукой. Там же написано, что сироп вмешивается до карамели, а потом охлаждения карамель положить на муку и растягивать её обваливая в обжаренной муке. За счёт этого получается такая структура как вата или точнее как толстая сахарная вата.
Попробовала.Попробовала разные рецепты.Карамель получается замечательной.Но начинаю растягивать,вмешивая муку и.............Карамель плывет.Просто становиться почти жидкой.Кто может объяснить почему? Рецепт:50/50 масло и мука- обжарила на сковороде до комочков 200/50 /10 - сахар,вода,лимонная к-та сварила сироп до 140 градусов..Сироп вылила на силиконовый коврик тонким слоем.Собрала в комок и стала вывешивать.Скатала трубочку,соединила в круг.Стала растягивать. Первые растяжки нормально,а потом с добавлением масляной муки ,карамель все жиже и жиже. Второй рецепт результат такой же,но в нем просто обжареная мука.Карамель получается хорошая.........
очень странно, она наоборот впитывает муку и становится сухой. Может муку плохо охлаждаете и от теплой муки она тает.
удивительно как просто можно приготовить десерт, удивительна турецкая кухня. я бы так никогда бы не догадалась соединить карамель с мукой)))) Попробую завтра приготовить. думаю первые разы не получится, но я настырная
Попробуйте. Получается вкусно, но вы правы, с первого раза может не получится. Главное, чтобы карамель получилась, остальное проще.
