Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте в теплую воду 25 грамм сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте примерно половину порции муки, масло и соль.
Подсыпая частями оставшуюся муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и разделить на 12-16 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарики, накройте их полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Щавель промойте, обсушите, порубите ножом и переложите в глубокую миску.
Добавьте 1 ст.л. сахара и помните щавель немного руками, чтобы он уменьшился в размере.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и все перемешайте. Начинка готова.
Раскатайте каждый шарик из теста в форме круга, выложите по центру 1,5 ч.л. сахара и примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Защипните пирожок любым удобным способом.
Готовые пирожки выложите на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Пирожки с яблоками и щавелем готовы. Приятного аппетита!