Пирожки с квашеной капустой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Давайте приготовим дрожжевые пирожки с начинкой из квашеной капусты. Готовятся они в духовке. Рецепт подходит для постного меню. Они получаются очень вкусными, румяными и хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они "улетают" обычно на ура! Вкуснее всего подавать такие пирожки со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 грамм
- Капуста квашеная 300 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Вода тёплая 135 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                222 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                32 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирожки с квашеной капустой"
В глубокой миске соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
                                            Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
                                            Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
                                            Для начинки нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте с растительным маслом до мягкости и прозрачности.
                                            Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
                                            Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из квашеной капусты.
                                            Края соберите в центре и хорошо защипните их. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Я леплю круглые пирожки, но можно их сделать и традиционной формы.
                                            Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
                                            Оценить рецепт Пирожки с квашеной капустой
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













 
                         
                         
                        