Пирожки с картошкой и опятами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?1. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время - 50 минут.
2. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!
5. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
6. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.
8. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и опятами готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Опята 0,5 литра
- Картошка 8 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Мука 4 стакана
- Растительное масло 5 ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки лука)
- Кефир 350 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Оценить рецепт Пирожки с картошкой и опятами
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Пирожки с картошкой
                        Пирожки с картошкой
                    
                                                        
                         Постные пирожки с картошкой
                        Постные пирожки с картошкой
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой жареные
                        Пирожки с картошкой жареные
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой и укропом
                        Пирожки с картошкой и укропом
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой и шкварками
                        Пирожки с картошкой и шкварками
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой и зеленью
                        Пирожки с картошкой и зеленью
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой и луком
                        Пирожки с картошкой и луком
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой и жареным луком
                        Пирожки с картошкой и жареным луком
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой и чесноком
                        Пирожки с картошкой и чесноком
                    
                                                        
                         Пирожки с картошкой и брынзой
                        Пирожки с картошкой и брынзой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: