Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.
Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.
Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.
Смешайте картофель с шампиньонами.
Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.
Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
Готово! Приятного аппетита!