Пирожки с брусникой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
Описание приготовления:
Для меня пирожки с брусникой - это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока... Эх, замечтался!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Крахмал картофельный 50 грамм
- Сахар 275 грамм (200 - для начинки, 70 - в тесто)
- Мука пшеничная 760 грамм
- Брусника 350 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с брусникой"
 
            Редакция рекомендует:
 Шаньги с брусникой
                        Шаньги с брусникой
                    
                                                        
                         Вкусный пирог с брусникой
                        Вкусный пирог с брусникой
                    
                                                        
                         Пирог с брусникой и сметаной
                        Пирог с брусникой и сметаной
                    
                                                        
                         Открытый пирог с брусникой и яблоком
                        Открытый пирог с брусникой и яблоком
                    
                                                        
                         Пирожки в духовке сладкие
                        Пирожки в духовке сладкие
                    
                                                        
                         Пирожки за 5 минут
                        Пирожки за 5 минут
                    
                                                        
                         Пирожки с черникой на сковороде
                        Пирожки с черникой на сковороде
                    
                                                        
                         Пирожки из замороженной вишни
                        Пирожки из замороженной вишни
                    
                            Комментарии :
 Гузаль
                                        16.07.2025 20:53
                        Гузаль
                                        16.07.2025 20:53 
                Спасибо🙏💕 тесто на самом деле очень очень вкусное, с начинкой можно импровизировать! Всех Вам благ 🥰
 Виктор
                                        27.12.2024 13:55
                        Виктор
                                        27.12.2024 13:55 
                Все понятно и просто, живу один, поделил все ингредиенты пополам, получилось семь больших пирогов.... люблю готовить, и торты и пирожные, все, что нравится, записываю рецепт и вперед...
 Тамара Радуга
                        Тамара Радуга                              21.08.2020 14:41
                        21.08.2020 14:41 
                Тесто очень вкусное! Всё получилось. Вместо брусники,можно взять что другие. Например калина,вишню или любую ягоду. У нас брусника,например не растёт. Тут главное тесто! А тесто,просто суперовое!
 Ирина Павлова
                        Ирина Павлова                              04.07.2020 18:04
                        04.07.2020 18:04 
                В рецепте ну все по полочкам разложили. Читайте внимательнее.!!! Куда и сколько сахара!
 Оксана Копылкова
                        Оксана Копылкова                              07.02.2020 09:06
                        07.02.2020 09:06 
                Лет 6 -7 назад нашла этот рецепт. Получились пирожки с первого раза , с тех пор делаю пирожки с брусникой только по этому рецепту . Кстати из этого теста ( как - то перестаравшись сделала очень много ) также получается вкусный открытый пирог с брусникой . А если делать пирожки с несладкой начинкой нужно просто уменьшить количество сахара в тесто.
 Екатерина Котенко
                        Екатерина Котенко                              23.06.2019 15:55
                        23.06.2019 15:55 
                Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза! Теперь это любимые пирожки моего сына! Благодарю!)
 Рина
                                        30.09.2017 10:24
                        Рина
                                        30.09.2017 10:24 
                Девочки и мальчики, разве можно в здравом уме решить, что почти 300 грамм сахара пойдут в тесто? Особенно если учесть, что начинка в данном случае - кислая ягода? Для начинающих лучше рецепты попроще поискать, с ягодной начинкой в первый раз совладать не получится тем более.
 Карина Смирнова
                                        08.12.2016 18:34
                        Карина Смирнова
                                        08.12.2016 18:34 
                ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО!!!
 Карина Смирнова
                                        08.12.2016 16:40
                        Карина Смирнова
                                        08.12.2016 16:40 
                ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО!!!
 Карина Смирнова
                                        08.12.2016 16:38
                        Карина Смирнова
                                        08.12.2016 16:38 
                ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО!!!
 Ирина Калина
                        Ирина Калина                              22.02.2016 19:09
                        22.02.2016 19:09 
                что теперь сделать из 200 гр сахара 150 растительного масла и 4 яиц выбрасывать жалко хотела в первый раз испечь пирожков
 Эльвина Антипова
                        Эльвина Антипова                              22.03.2016 12:45
                        22.03.2016 12:45 
                добавили бы муки до необходимой консистенции, разрыхлителя и щепотку соли- вот и получилось бы тесто для кекса) элементарно))
 Browniet Bro
                        Browniet Bro                              16.09.2015 14:33
                        16.09.2015 14:33 
                читала коменты, но всё равно бухнула весь сахар в тесто:( очень непонятно написано. 200 грам для ягод и только 75 грам в тесто!
 Елена
                                        05.12.2014 10:30
                        Елена
                                        05.12.2014 10:30 
                Сколько крахмалу не клади, начинка всегда вытекает((((, а тесто всегда изумительное.
 Светлана
                                        08.11.2014 12:20
                        Светлана
                                        08.11.2014 12:20 
                Подскажите пожалуйста, сколько у вас пирожков получается? Нужно приготовить срочно на большую компанию (15 человек), не знаю, хватит ли теста или сделать побольше??
 Галина
                                        20.09.2014 10:05
                        Галина
                                        20.09.2014 10:05 
                Рецепт не советую новичкам, вообще непонятно что,когда и сколько класть,что молоко,что сахар...
 Людмила
                                        20.06.2014 22:13
                        Людмила
                                        20.06.2014 22:13 
                Александра, возможно проблема в том, что вы переложили сахару. К сожалению, чтобы учесть нюансы рецепта, необходимо прочитать все комментарии. Лично меня спас ваш. Когда я поняла, что сахару переложила, просто увеличила остальные ингридиенты и сделала двойную порцию теста. Тесто действительно хорошее, пирожки отличные. Рецепт очень желательно уточнить по комментариям
 Александра
                                        20.04.2014 01:28
                        Александра
                                        20.04.2014 01:28 
                Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина проблемы. Делала все по этому рецепту. Подходило неохотно, даже до края посуды не дошло и после первого обминания оно словно сдулось, то есть никакого увеличения в объеме не произошло, тесто было слишком упругим и резиновым. Второй раз после двух с половиной часов с трудом подошло до середины посудины, обминание - оно снова схлопнулось, то есть пирожки лепила ровно из того количества, что было вначале. При выпекании изделия вообще не румянились и в них есть явный привкус дрожжей, что не очень приятно на вкус. Хотя дрожжей всего было 7 гр., фирма Доктор Эткер. Само тесто вышло очень маслянистое, жирное, слепить края не удавалось, хотя отмерила ровно 150 грамм масла (единственное, оно было подсолнечное). В чем ошибка? Ингредиенты все свежие, муку просеяла, отмеряла по весам. :(
 Надежда
                                        22.12.2013 17:19
                        Надежда
                                        22.12.2013 17:19 
                Спасибо огромное.... Всегда любила пирожки и пироги с брусникой... Но часто пригорали, а тут просто узнала, что "в духовку на 15 минут".....Спасибо! Девочки, а сахар кладите по наитию...
 Giggs
                        Giggs                              01.07.2013 16:57
                        01.07.2013 16:57 
                нет, 275 граммов используется всего, из них 200 - в начинку, остальное - в тесто
 Т.
                                        29.06.2013 19:56
                        Т.
                                        29.06.2013 19:56 
                Присоединяюсь к Елене, про сахар непонятно написано... Делаю пирожки, что получиться - не знаю, а за идею - спасибо!
 Людмила
                                        30.04.2013 11:36
                        Людмила
                                        30.04.2013 11:36 
                Ещё не пекла.Очень надеюсь,что получится.До сих пор не получалось,заранее спасибо.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:

 
         
         
        