1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
2. Затем добавляем порезанный шпинат.
3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.
4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.
5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.
6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).
8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.
9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!
Гульзия
15.09.2014 20:38
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт. Это чудо! Я первый раз сделала, и получилась. Все в шоке от моих пирожков)) слопали. Теперь этот рецепт всегда со мной.
Диана
12.09.2014 00:08
Все хорошо! Тесто замечательное. Очень вкусно
Гость
09.08.2014 14:56
Автор, извини, но тесто безвкусное. Следовательно выпечка получилась ни о чем.