Подготовьте все ингредиенты для пирога. Ягоды очистите и тщательно помойте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, цедрой (у меня сухая, можно брать свежую) и солью.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла и руками разотрите всё в крошку.
Добавьте молоко, апельсиновый сок и перемешайте. Должно получится тесто по консистенции похожее на тесто для заливных пирогов.
Подготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу и крахмал.
Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
Форму (моя 15х24 см.) смажьте сливочным маслом и первым слоем равномерно распределите ягоды. Сверху столовой ложкой выложите тесто, как показано на фото.
Вот в таком виде убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Наш пирог "Ягодные пуфы" готов! Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу! Подавайте пирог как в теплом, так и в холодном виде. По желанию, пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого.