Пирог со сливой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Используя э миксер, взбить масло и сахар. Снизить скорость и добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить 1/2 смеси муки, затем сметану. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто a приготовленную форму. В миске смешать сливы с 2 столовыми ложками муки и выложить сверху пирога .
Выпекать пирог около 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 35 минут до золотистой корочки. Дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Тертая лимонная цедра 2 ч. ложки
- Сметана 1/4 стакана
- Нарезанные сливы 3 штуки
- Сахарная пудра для посыпки 1 часть
Количество порций
30
Оценить рецепт Пирог со сливой
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Сливовый пирог на скорую руку
Изумительно вкусный сливовый пирог
Пирог со сливами на скорую руку
Пирог со сливами из слоеного теста
Порционный сливовый пирог-пудинг
Пирог на кефире со сливами
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: