Пирог со щукой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!
Описание приготовления:
Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста - пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать - вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе щуки 500-700 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Слоеное тесто 500 грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
- Сливочное масло 50-70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Специи для рыбы 2-3 щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                169 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог со щукой"
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
                                            Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
                                            А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной  по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
                                            Оценить рецепт Пирог со щукой
    
        
        4.5
        
        
        119
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         19.01.2022 22:36
                        19.01.2022 22:36  
         
         
         
        